国立南方理工学院如何申请 国立南方理工学院院校发展 国立南方理工学院怎么样 国立南方理工学院官网 国立南方理工学院申请条件 国立南方理工学院学费 国立南方理工学院奖学金 国立南方理工学院课程设置 国立南方理工学院教学特色 国立南方理工学院地理位置 国立南方理工学院学校声誉 国立南方理工学院优势 国立南方理工学院简介

院校新闻

专家答疑

当前:国立南方理工学院 > 院校资讯 > 阅读详细

新西兰教育联盟:南方理工学院就业率比较高的专业介绍

时间:2012/11/29 15:05:59

  新西兰教育联盟http://www.nzliuxue.com/)金牌留学顾问李娟老师介绍,去新西兰读书很多留学生,是考虑到今后的移民问题,而到底能不能得到28分的移民分,很大程度上取决于所学的专业在毕业以后到底能不能找到工作。经过总结应该有这样几个专业是就业率比较高的。

  第一类:商科类,这类职业收入比较可观。

  推荐南方理工学院8级商务企业研究生文凭课程和商业6级大专

  南方理工学院是中国教育部承认学历的20多所新西兰高等院校之一。由于不断创新,努力提高教学质量,南方理工学院是新西兰发展最快的高等院校之一,毕业生的就业率一直名列前茅。

  8级商务企业研究生文凭课程

  商务企业研究生文凭是为期18个月的全日制课程。整个课程分为校区学习(6个月)和研究论文撰写(12个月)两个阶段。

  商业6级大专

  完成该专业的学习,其学分可全部转至奥塔哥大学,在奥塔哥大学完成最后一年的本科课程学习,即可获得奥塔哥大学商科的学士学位。

  第二类:计算机类。例如南方理工学院http://www.nzliuxue.com/sit)的信息技术本科。

  该专业是新西兰移民局列出的长期短缺专业。第一年为5级大专,第二年为6级大专,第三年为7级本科。该专业承认中国IT专业的以下学历,并转学分:IT专业三年专科;完成IT本科前2年的学习。

  以上2种学历可能转高达1年的学分,在SIT完成后两年的课程,即可获得IT学士学位。该专业的学生拥有SIT提供的个人专用电脑。

  第三类:管理类包括总经理、经理助理、人力资源管理、生产经理、工程经理、营业及市场建立推广经理、供应及销售经理、系统经理等各行业的管理人员。

  第四类:工程类如飞机工程、农务工程、物流工程、机械工程、矿务工程、建筑工程、化学工程、土木工程、电子工程、电机工程、石油工程、海事建筑、生产及工厂工程等。

  第五类:医疗及护理类,包括牙科专家、牙医、职业治疗师、物理治疗师、足病治疗师、脊椎治疗师、各类放射治疗师、兽医、药剂师、验光师、正骨师等。护理最需要的是注册过的护士、助产士、障发展护士、心理卫生护士和护士长。医科及相关专业在新西兰是属于较难读的学科,对语言要求高、学制又偏长,但学生完成学业后就业前景很好。

  第六类:是教师,包括幼儿教师、小学教师、中学教师和专业培训教师,其实有关新西兰教师短缺的预言早有先兆,全新西兰中学的科学教师和数学教师都有严重短缺的情况,而外语教师也已不足。一般教师的薪水从3.5万元开始,预计在未来十年内可达到5万元。

  第七类:是社会工作者和心理医生,如社工、福利工作者、临床心理学家及心理医生、语言病理学家等。

  第八类:应该称为其他类,包括翻译、传译员、律师、营养师、建师、飞行员、测量师和估算师等,还有旅游业的从业人员。

  飞行员堪称高技术,高回报的专业,目前国内机长的年薪约在30万左右。一般来说国内的飞行员都是航空公司定向选拔培养,采用合同制的,如果学生自己从澳洲完成,回国应聘飞行员,可以自主选择航空公司,且薪水待遇会更好。

  南方理工学院http://www.nzliuxue.com/sit)飞行6级大专

  要获得该6级大专文凭,学生需:

  1.首先获得私人飞机飞行员驾照(50小时的空中飞行训练)

  2.须完成200小时的固定翼机操作或150小时的直升飞机飞行(不包括上述50小时)

  3.通过六门理论课程的学习

  4.通过综合飞行测试考试

  备注:学生在学习该专业课前,须体检。其中视力测试,在戴眼镜的情况下,视力达到正常水平也可。