国立南方理工学院如何申请 国立南方理工学院院校发展 国立南方理工学院怎么样 国立南方理工学院官网 国立南方理工学院申请条件 国立南方理工学院学费 国立南方理工学院奖学金 国立南方理工学院课程设置 国立南方理工学院教学特色 国立南方理工学院地理位置 国立南方理工学院学校声誉 国立南方理工学院优势 国立南方理工学院简介

院校新闻

专家答疑

当前:国立南方理工学院 > 院校资讯 > 阅读详细

在新西兰国立南方理工学院的学习与感受

时间:2012/4/30 14:17:38

南方理工学院

  我已经到新西兰留学有一年了,在新西兰这一年的生活和学习当中我感受很多。在新西兰的学习使我受益匪浅,当然学好英语真的是非常重要的。当你每天在吸取新知识的同时,你就越觉得英语词汇及听、说、读、写对英语知识的不够用。所以促使我要下决心把英语学扎实了。

  首先,在学习专业的前提下学好英语是根本的保证。我在新西兰南方理工学院http://www.liuxue360.com/nz/sit)学半年的免费学习英语时,我的英语口语和听力有很大的提高。我由原来在国内学习英语张不开口到现在我能和当地的老师和同学们对答自然流利。因为这里的当地学生很友好,他们很愿意帮助你。和他们交流沟通有语言的自然环境使我的口语和听力提高的特别快。因此,我半年的英语学习收获不少,其次在考试的时候笔试和面试也非常顺利。因而我在学院这一重要的面试考试中,考取了进专业的资格。

  在新西兰南方理工学院http://www.liuxue360.com/nz/sit)这一年的学习中,我感受到学习的氛围不比在中国少,首先这里的学院的硬件设施非常强,就拿学院的各种教学设备来说,都非常高档齐全,就连学院的休闲场所里的设施配置的都应有尽有。甚至学院还全免费给学生提供咖啡,果汁,牛奶,巧克力等。使你在这样的环境当中学习压力减轻了许多。

  在学习专业的过程中,我感受学院的软件教学师资能力也很强。你会深深的感觉到和在国内的教学方法大不同。学起来轻松,老师的讲课不是满堂灌,30分钟的讲课生动,实用。余下的时间,老师教学生方法,指导学生做大量的练习作业,直至你把当天的知识搞懂。这样的教学方法我很适应。

  南方理工学院http://www.liuxue360.com/nz/sit)在管理方面也是非常严格的,要求学生必须完成老师布置的作业并保证交作业。在出勤率方面,也是要求的非常严格。出勤率达不到要求,是要影响你拿学分和学位的。所以促使自己要严格要求自己,取得好的成绩。

  总之,这里的生活节奏很慢。人们享受着生活带来的惬意。我已经习惯这里的学习和生活的节奏了。当地的人们很友好,人民的素质很高,我在这里感觉非常好已经喜欢上这里了。

  在这个学院学习的同时,学院是容许学生打工的,我刚到这个城市的一个多月里我就找到了一份工作,每周打工挣得钱能养活我租房和吃饭的开支,我为家里节约了一大笔开支。在这里的感觉是轻松的打工,轻松的学习,同时也锻炼了我在异国他乡生存的能力,也提高了我的口语和听力能力。

  更多留学资讯,请登陆留学360http://www.liuxue360.com/news),更多院校资讯,请登陆(http://school.ailiuxue.com